You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Turap Kali dan Phb di Kelapa Gading Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap Kali dan Saluran PHB di Kelapa Gading Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, saat ini tengah melakukan perbaikan empat lokasi turap di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, yakni turap saluran penghubung (PHB) Janur Elok di RW 11 dan RW 06 Kelurahan Kelapa Gading Barat, sisi timur Kali Sunter RW 04 Kelapa Gading Barat dan PHB Pelepah Indah RW 18. 

Bagian tanggulnya kita tinggikan hingga 60 sentimeter dari ketinggian awal

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, pengerjaan sudah dilakukan sejak tiga pekan lalu dan ditargetkan rampung pada akhir April nanti. 

Perbaikan Turap Danau Sunter Rampung

"Selain mengalami kerusakan, di Kali Sunter kita juga lakukan peninggian. Pengerjaan sudah sejak tiga pekan lalu," katanya, Rabu (28/2).

Dijelaskan Rukmana, di Phb Janur Elok RW 11 Kelapa Gading Barat turap yang diperbaiki sepanjang 160 meter dengan ketinggian 2,5 meter. Sedangkan turap PHB Janur Elok RW 06 Kelapa Gading Barat panjangnya 60 meter dengan ketinggian tiga meter. 

Sementara untuk saluran penghubung Jl Pelepah Indah  RW 18 Kelapa Gading Timur,  turap yang diperbaiki memiliki panjang 92 meter lari dengan ketinggian tiga meter. Sedangkan perbaikan tanggul sisi timur Kali Sunter RW 04 Kelapa Gading Barat dilakukan perbaikan sepanjang 560 meter.

"Bagian tanggulnya kita tinggikan hingga 60 sentimeter dari ketinggian awal. Kita targetkan semuanya bisa rampung akhir April," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10089 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5813 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2345 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati